SoloCoco Bio-Kokosblütenzucker

Karamellig süss. Das ist die geschmackliche Alternative zu Industriezucker.

Unser Kokosblütenzucker stammt wie alle unsere Produkte aus nachhaltigem Anbau und wir ermöglichen damit faire Löhne und Arbeitsplätze vor Ort.
Erlebe diesen naturbelassenen Geschmack im Kaffee, Trinkschokolade, Tee, Smoothie, beim Backen …..

Unsere Kokosblütenzucker-Angebote

Wissenswertes zum Kokosblütenzucker

Die Kokospalmen wachsen in Mischkulturen, die keine Düngung benötigen und ohne Pestizideinsatz auskommen. Die Blütenstände der Kokospalme werden bevor sich die Früchte bilden zusammengebunden und angeritzt. Der dann austretende Blütensaft wird aufgefangen und mehrmals täglich in die „ZuckerproduKokosblütenktion“ gebracht. Geschwindigkeit ist hier wichtig, da sonst sehr schnell die Fermentation beginnt.  In der Produktion wird der Saft durch vorsichtiges Erhitzen immer weiter eingedickt. Ist die richtige Konsistenz erreicht wird die Wärmezufuhr gestoppt und der Zucker kristallisiert aus.

Diese Form der Herstellung garantiert, dass das entstehende Produkt noch alle Ursprungsstoffe enthält und der Geschmack einmalig ist. Gleichzeitig setzt diese Art von Zucker auf Handarbeit und sichert so viele Arbeitsplätze im Anbaugebiet.