Wissenswertes zum Kokosmehl
Fair, biologisch, Rohkost, Handarbeit, vegan, das ist bei SoloCoco selbstverständlich. Unser Kokosmehl ist lecker als Zusatz in Müslis, Smoothies oder beim Backen allgemein. Es zeichnet sich durch einen herrlich leichten und frischen Kokosgeschmack aus. Zusätzlich ist es auch glutenfrei und ist damit das geeignete Mehl für alle, die Probleme mit Gluten (wie z.B. bei Zöliakie) haben. Zudem ist Kokosmehl ein hervorragender Ballaststofflieferant. Nicht umsonst ist Kokosmehl ein sehr beliebtes Mehl in der Paleo-Küche aber auch bei allen, die aus gesundheitlichen Gründen auf Getreideprodukte verzichten müssen.
SoloCoco Bio Kokosmehl – Der Herstellungsprozess
Die Kokosraspel, aus denen das Kokosöl kalt gepresst wurde, werden schonend getrocknet (die Temperatur steigt nie über 46°C) und im Anschluss gemahlen. Als Endprodukt bekommst Du reines Mehl, gewonnen aus dem Fleisch der Kokosnuss. Die dunklere Mehlfarbe ist nur ein Zeichen, dass die Haut des Kokosfleisches nicht entfernt wurde. Das wiederrum bedeutet, dass das Mehl cremiger ist und die dort angesiedelten guten Nährstoffe enthält.
Es ist sehr wichtig, dass der Herstellungsprozess auch hier frei von Zusatzstoffen, chemischen Prozessen oder hohe Temperaturen ist. Damit behält das Produkt seine natürliche Konsistenz und hat Rohkostqualität.
Unser SoloCoco Kokosmehl wird nach den gleichen Qualitätsprinzipien wie unser SoloCoco Kokosöl hergestellt und alle Zertifikate des SoloCoco Bio Kokosöls sind dementsprechend gültig.