SoloCoco Bio-Kokosöl

Ernten, öffnen, raspeln, trocknen pressen. So einfach ist das mit dem Kokosöl bei uns. Was uns unterscheidet, ist die Liebe und Hingabe, mit der unsere Mitarbeiter diese Schritte in Handarbeit ausführen. Lass Dich mit unserem Öl durch Geruch, Geschmack und Gefühl an die herrlichen Strände der Karibik entführen.

Wissenwertes zum Kokosnussöl

Die Kokosöl-Herstellung

Das Bio-Kokosöl von SoloCoco ist das erste und einzige Kokosöl in Deutschland, das in der Dominikanische Republik nach dem DME Prozess und in Handarbeit unter Fair Trade Bedingungen hergestellt und abgefüllt wird. Keine Massenproduktion, keine Zwischenverkäufer – die Kokosnüsse werden von unseren Bauern per Hand geerntet und bearbeitet. Das SoloCoco Bio-Kokosöl hat Rohkostqualität, die Kokosnüsse werden per Hand geraspelt und die Raspeln werden schonend getrocknet. Hierbei steigt die Temperatur nie über 46°C. Schlussendlich werden die getrockneten Kokosraspel per Hand kaltgepresst, wobei keine Hitze entsteht. Der ganze Prozess wird mechanisch durchgeführt. Wir verwenden keine Zusatzstoffe, das Kokosöl wird weder desodoriert noch gebleicht, raffiniert oder fraktioniert. Somit bleibt das SoloCoco Kokosöl nativ, pur und roh.

Kokosöl und Laurinsäure

Das Kokosöl enthält Laurinsäure und freie Fettsäuren. Es wird immer wieder gesagt, dass je höher der Laurinsäuregehalt sei, desto besser wäre das Kokosöl – das stimmt aber nur teilweise. Das Produkt kann einen hohen Laurinsäuregehalt und gleichzeitig einen hohen Gehalt an freien Fettsäuren haben. Diese freien Fettsäuren lassen das Kokosöl unangenehm schmecken und schnell ranzig werden.

Unser SoloCoco Bio-Kokosöl beinhaltet über 50% Laurinsäure und 10 Mal weniger freie Fettsäuren als die meisten Kokosöle (der durchschnittliche Anteil an Fettsäuren ist 0,2; bei SoloCoco liegt er bei 0,02). Aus diesem Grund ist SoloCoco Bio-Kokosöl, trotz Rohkostqualität, sehr lange haltbar und hat diesen einzigartigen, frischen Geschmack, was der schnellen und kalten Herstellung von SoloCoco Bio-Kokosöl zu verdanken ist. (Viele andere Hersteller pressen zwar kalt, erhitzen aber das Kokosöl vor dem Pressen stark, um die Haltbarkeit zu garantieren.)

Woran erkennst Du gutes Kokosöl?

Drei Merkmale, die für ein gutes Bio-Kokosöl sprechen: das Kokosöl sollte leicht nach Kokosnuss riechen, einen milden Geschmack haben und die Konsistenz sollte weich und cremig sein. So kannst Du selbst erkennen, ob es sich um ein gutes Kokosöl handelt. Mehr zum Thema erfährst Du hier.

Unsere Kokosöl-Produkte

Mehr interessante Fakten zum Kokosöl und leckere Rezepte findest Du in unserem Ratgeber.

Kokosöl ist gesund

Eine von 2017 vorgelegte wissenschaftliche Studie in einem sehr renommierten medizinischen Fachblatt belegt eine deutlich reduzierte Anfälligkeit für Herzinfarkte bei Verwendung von gesättigten Fettsäuren aus denen Kokosöl fast ausschließlich besteht. Es ist noch nicht bewiesen, aber es gibt vermehrt Hinweise auf eine positive Wirkung von Kokosöl bei Alzheimer. Die antibakterielle Wirkung von Kokosöl ist wissenschaftlich nachgewiesen. Z.B. Ölziehen mit Kokosöl leistet deshalb einen sehr guten Beitrag zum Wohlbefinden und Deiner Mundhygiene und Reduzierung von Zahnfleischbluten. Zusätzlich können die besonderen Öle des Kokosöls das Abnehmen unterstützen und den gefürchteten JoJo-Effekt reduzieren.

Bio-Kokosöl nach Fair Trade Prinzipien

Es ist uns sehr wichtig, dass unsere Bauern und alle anderen Mitarbeiter von SoloCoco nach den Fair Trade Prinzipien entlohnt werden. Zusätzlich wird von jedem verkauften Produkt ein bestimmter Geldanteil in einen sozialen Topf gegeben, über dessen Verwendung die Belegschaft selbst entscheiden darf.

Bei SoloCoco arbeiten zurzeit 80 Mitarbeiter, darunter 60 alleinerziehende Mütter. Wir sind besonders stolz auf unsere alleinerziehenden Mütter, die dank der sozialen Projekte von SoloCoco eine Chance auf eine bessere Zukunft für sich und ihre Kinder haben.

Probier es aus und lass Dich von der Qualität dieses einzigartigen Produktes überzeugen. Wir versprechen, Du wirst es nicht bereuen!

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