Haselnuss-Schoko Creme
Diese super leckere Creme ist ganz einfach gemacht und wenn man das Nussmus selbst herstellt auch nicht teuer und Du weißt genau was drin ist.
Rezept:
- 200g Haselnussmus (wie man das selbst nacht beschreibe ich weiter unten)
- 3 bis 4 Teelöffel Kakaopulver
- 2 bis 3 Esslöffel Kokosöl
- 2 bis 3 Esslöffel Honig
Einfach alle Zutaten gut vernischen und schon bist Du fertig. Statt dem Honig kannst Du auch eine andere Süsse (Avocadosirup, Kokosblütenzucker…..) verwenden. An Weihnachten kann ich mir zusätzlich auch etwas Zimt gut vorstellen. Auch bei den Verhältnissen kannst Du selbst ausprobieren.
Weil das Haselnussmus sehr teuer ist, habe ich nach einer Möglichkeit gesucht das selbst zu machen. Bei Youtube findest Du da viele Anleitungen dazu.
Ich habe es folgendermaßen gemacht. Besorge Dir 200g unbehandelte geschälte Haselnüsse. Röste sie dann ca. 25 Minuten bei 150°C (Ober- Unterhitze) im Backofen.
Lass sie dann etwas abkühlen (die Haut kannst Du dran lassen). Ich habe sie dann in meinen Zerkleinerer gegeben (du kannst aber auch einen Mixer nehmen). Beim Zerkleinern nicht wundern, zuerst entsteht trockenes Nussmehl, aber nach einiger Zeit (1 bis 2 Minuten… immer mal eine Pause machen, damit der Zerkleinerer nicht überhitzt) wird es auf einmal dickflüssig. Dann ist es fertig.
So machst Du Dir eine super leckere Creme, bei der Du weißt, was drin ist und super toll als Brotaufstrich oder auch als Topping verwendet werden kann.